В Петербурге установят питьевые фонтаны

В центре Петербурга хотят установить питьевые фонтаны. С этой инициативой выступил заместитель руководителя фракции КПРФ в Заксобрании города Алексей Воронцов, передает «Русская служба новостей».

Парламентарий считает, что доступность воды на центральных улицах города – одна из первостепенных задач в жаркую погоду. Он пообещал принять меры по установке питьевых фонтанов сразу после окончания отпуска у депутатов Законодательного собрания. Также парламентарий предложил раздавать улицах Петербурга воду в бутылках.

В пресс-службе «Водоканала» отметили, что организация сможет обеспечить подачу воды к фонтанам, однако для этого понадобится специальное оборудование. Также «Водоканал» указал на возможные риски при использовании точек для питья.

Наталья Ипатова, директор департамента информации и общественных связей «Водоканала»

Ещё нужно решение Роспотребнадзора об обслуживании и контроле фонтанчиков, ведь большое значение имеет вопрос безопасности. Должны быть минимизированы риски, чтобы, например, бомжи не устраивали по ночам постирушки, или чтобы в фонтаны ничего не вылили».

Напомним, что вчера на станциях метро «Балтийская» и «Невский проспект» из-за жары двум пассажирам вызывали скорую помощь. Также на одной из улиц Петербурга стало плохо ехавшей в автобусе девушке. Кроме того, недавно возле станции «Проспект Ветеранов» стало дурно лошади. Из-за духоты она потеряла сознание и упала на асфальт.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме