Водителей будут штрафовать за выброшенные окурки

В Госдуму поступило предложение наказывать автомобилистов за выброшенные из окна окурки и мусор. Нарушителям грозит штраф от пяти до десяти тысяч рублей, сообщают «Известия».

Законопроект Госдуме представил депутат от «Справедливой России» Андрей Туманов. Он предложил наказывать водителей штрафом в пять тысяч рублей за первое нарушение и в десять тысяч за последующие. Также, по мнению депутата, денежное взыскание можно заменить на исправительные работы сроком от двадцати до сорока часов. Предполагается, что штрафовать водителей будет полиция, а в качестве доказательств будут рассматриваться фотографии и видеоролики, снятые прохожими или другими автолюбителями.

Андрей Туманов, депутат Госдумы

Я постоянно наблюдаю картину, когда автомобилисты выкидывают окурки из окон автомобилей, пепельницами практически не пользуются. На днях я видел девушку, которая за полчаса, пока мы стояли в пробке, выкурила шесть сигарет и все окурки выкинула на дорогу. Я сделал ей замечание, но одними замечаниями эту проблему не решить. Необходимо вводить ответственность за выброс мусора, чтобы люди не чувствовали свою безнаказанностью. Я сам 3 года проработал дворником и знаю, что каждую бумажку и каждый окурок, которые люди кидают не в помойку, всё равно придется убирать другим людям».

В профильных комитетах Госдумы законопроект нашел поддержку. Отметим, что в некоторых регионах России уже действуют карательные меры за выброшенный в окно окурок или мусор. В Красноярском крае штраф за провинность составляет две тысячи рублей, во Владимирской области две с половиной, в Приморском крае — три тысячи.

 

Фото: http://www.omskinform.ru/news/83987


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме