Усадьбу Набокова под Петербургом отреставрируют в 2016 году

Реставрация усадьбы Набокова в Гатчинском районе начнется в 2016 году. Об этом рассказал врио главы Ленинградской области Александр Дрозденко. Во время посещения усадьбы Набокова чиновник сфотографировал осыпающийся фасад дома и отправил снимки председателю комитета по культуре.

Александр Дрозденко, врио главы Ленобласти

Глава комитета доложила, что реставрация усадьбы будет проведена, и она откроет свои двери как обновленный культурный центр района и области».

Также глава отметил необходимость восстановления приусадебного участка, на территории которого до сих пор бьют известные на всю дореволюционную Россию целебные ключи. 

В пресс-службе правительства сообщили, что на сегодняшний день уже составлены проект и смета работ по восстановлению усадьбы. Как ожидается, экспертиза документов закончится к 2016 году. 

Отметим, что дом, в котором располагалась усадьба Набокова, был создан неизвестным архитектором в конце XVIII века. В здании выросла мать Набокова и прошли дореволюционные годы жизни писателя. В 1995 году здание сгорело, после чего было восстановлено реставратором Александром Семочкином. В собственность Ленинградской области дом был передан в 2011 году. Сегодня культурный объект является участником программы «Эстония — Латвия — Россия. Восстановление парков как неотъемлемой части исторического наследия».

 

Фото: https://vk.com/photos23857632?act=comments


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме