Видео: как в Ленобласти уничтожили 12 тонн нектаринов

Пресс-служба Россельхознадзора опубликовала видео уничтожения двенадцати тонн нектаринов и персиков на полигоне в Ленобласти.

Фрукты с марокканскими сертификатами были ввезены на территорию Россию через Белоруссию. На запрос сельскохозяйственного ведомства в Марокко ответили, что не выдавали сертификатов на эту партию. По предположениям, реальным местом отправки груза является одна из европейских стран. Решением ведомства фрукты были погружены в мусорные контейнеры и вывезены на полигон в Ленобласти для утилизации.

Семиминутное видео демонстрирует процесс уничтожения нелегальных фруктов при помощи экскаватора. Расправа над нектаринами происходила под проливным дождем, а со стороны за ней следили сотрудники Роспотребнадзора и журналисты. На видеозаписи видно, что очевидцы с трудом сдерживают эмоции.

Напомним, что накануне в «Пулково» были сожжены несколько сотен килограммов санкционных упаковок сыра из Германии и мяса из Литвы. В Роспотребнадзоре отметили, что продукты были просроченными, причем попали в Россию уже по истечении срока годности. Партия сыра и мяса прибыла из Италии.

Отметим, что закон об уничтожении незаконно ввозимых продуктов был подписан 29 июля. Документ предусматривает утилизацию сельхозпродукции и сырья из США, Евросоюза, Канады, Австралии, и Норвегии, поскольку страны поддержали антироссийские экономические санкции. 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме