Екатерина Кирмель: «Мой титул «Миссис Россия 2015» обязывает!»

Мать шестерых детей, которая в свободное от работы инженером время увлекается шахматами и бодибилдингом, рассказала, почему материнство украшает женщину и разрешит ли она дочерям участвовать в конкурсах красоты.

Как вы пришли к решению участвовать в конкурсе красоты?

Конкурсами красоты я начала интересоваться пару лет назад — узнала случайно, даже не задавалась такими вопросами раньше. Моим первым соревнованием стал смотр «Миссис Санкт-Петербург — 2014», где я заняла второе место. Это позволило мне претендовать и на «Миссис Россия», представляя Санкт-Петербург — раз в год от каждого города ездит одна претендентка. К конкурсанткам выдвигается одно требование — наличие ребенка.

Кстати, в детстве я была симпатичной девушкой, но как-то не задумывалась о конкурсах красоты — больше отдавала предпочтение различным спортивным соревнованиям: шахматами и шашками. Но если уж я чем-то увлекаюсь, то отдаю этому все силы. Скажем, если у меня третий разряд по шахматам, я буду соревноваться теми, кто играет лучше, чем я.

Третьим разрядом по шахматам вы, конечно, разрушили все стереотипы о победительницах конкурса красоты.

Я бы разрушила их, сказав, что я мастер спорта по шахматам (смеется). Вообще по образованию я инженер, у моего супруга своя строительная компания, и я помогаю ему в рамках профессии. До этого я успела поработать воспитателем в детском саду, швеей, организатором праздников, даже играла в театре — одним словом, перепробовала многое.

Вы — мать шестерых детей. Расскажите, как воспитываете их?

У меня четыре старшие дочери — 16, 12, 10 и 9 лет. Кстати, у самой младшей сегодня день рождения, с чем я ее и поздравляю! И двое младших мальчишек — 6 и 4 года. С таким количеством детей я могу заявить, что это не я их воспитываю, а дети воспитывают меня, как с ними себя вести. Хочешь не хочешь, ты делаешь все, что нужно. В мае губернатор Петербурга Георгий Полтавченко вручил мне орден 3-й степени за воспитание детей. Моя мама — врач-экскурсовод, она работает в музее гигиены, увлекается психологией и очень часто рекомендует мне психологическую литературу по воспитанию детей.

Сейчас вспоминаю, когда я рассказала детям, что буду участвовать в конкурсе красоты, они сперва отнеслись к этому, как к игре — решили, что это небольшая блажь. Но, чем больше я начинала готовиться к событию, тем активнее они переживали за меня — в день финала некоторые был рядом, другие на телефоне ожидали результатов. Стоит ли говорить, как сильно мне помогла их поддержка.

Вашей старшей дочери — шестнадцать лет. Зная всю «кухню» конкурсов красоты, скажите, как вы отреагируете, если она захочет поучаствовать в подобном соревновании?

(задумывается) Я, конечно же, засыплю ее множеством каверзных вопросов, но если пойму, что это обдуманное желание — поддержу.

Глядя на вас даже не верится, что вы — мать шестерых детей. Расскажите, как удается держать себя в форме?

Спасибо! Не могу сказать, что практикую какие-то особые диеты или тайные практики. Я вегетарианка, это пошли от родителей — я с самого детства отказалась от мяса. Мои родители были и являются для меня эталоном и показателем. Однако мои дети едят мясо, и я их абсолютно ни в чем не ограничиваю, вегетарианство — мой личный выбор, не их. Кстати, все мои беременности протекали абсолютно нормально, несмотря на систему питания. Кроме того, около года и двух-трех месяцев я каждого своего ребенка сама кормила грудью. Главное, как мне кажется, прислушиваться к своему организму. Например, я занимаюсь спортом — самым разнообразным от танцев и плавания до бодибилдинга.

Что для вас красота? Правда ли, что русские женщины самые красивые в мире?

Красота, первую очередь — стиль и умение подать себя. И речь не только о внешности, а о совокупность всяких деталей, например, взгляд или походка. Действительно ли в России живут самые красивые девушки — ну вы нашли у кого спросить, конечно (смеется). Каверзный вопрос, я же буду рассматривать его с пристрастием по понятным причинам. Конечно, мне хочется сказать, что женщины в России — самые красивые. Хотя, знаете, добрая и любимая женщина, независимо от национальности, расы и места проживания — красива от природы.

Вспомните, первый конкурс красоты разделил вашу жизнь на до и после?

Да, разумеется. Началось повышенное внимание — после титула вице-миссис Санкт-Петербург-2014 появилось очень много людей, которые стали ко мне обращаться — писать в социальные сети, знакомиться, брать интервью. Я чувствовала ответственность, старалась соответствовать статусу, а уж мой нынешний титул «Миссис Россия 2015» и вовсе обязывает. Но я рада таким конкурсам — во многом благодаря им у меня значительно расширился круг знакомых, я узнала много интересных и действительно глубоких людей, которые стали моими приятелями и друзьями.

СМИ пишут, что вы были единственной брюнеткой, среди 15 блондинок на «Миссис-Россия 2015».

Нет, были еще две брюнетки, остальные — блондинки. Жюри потом, кстати, отметили, что когда я выходила на сцену, они все смотрели на мои глаза — я, правда, даже немного расстроилась, что никто не смотрел на платье (смеется).

Как титул «Миссис Россия 2015» повлияет на вашу дальнейшую жизнь?

На конкурсе была такая концентрированная степень красоты, и я поняла, как мало ее подчас в нашей жизни — надо ее подчеркивать. Чтобы женщины постоянно об этом помнили — собираются ли они на свидание или просто выходят из дома в магазин за хлебом. До сих пор вспоминаю свою родную бабушку, которая, к сожалению, умерла в 1996 году, пережив блокаду. Я до сих пор помню, как навещала ее, а она сидела за фарфоровой чашечкой чая из коллекционного сервиза, идеальная прическа, макияж. Она просила меня: «Катюша, пожалуйста, приготовь мне платье — должен прийти врач». И было бесполезно отговаривать ее остаться в халате или домашней одежде: когда приходил посторонний человек, бабушка должна была выглядеть идеально. Я думаю, вот такие потрясающие вещи — они начинают забываться, и о них нужно постоянно напоминать.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также