Российские чиновники займутся ролевыми играми

В России для чиновников организуют занятия по английскому и русскому языку, а также методам борьбы с коррупцией. Частично обучение пройдет в форме ролевых игр, сообщает газета «Известия».

Участие в курсах, которые пройдут с тридцатого сентября по тридцатое октября, примут чиновники высшей и главной категории: заместители министров, советники департаментов, руководители и заместители аппаратов Совета Федерации и Госдумы. Их ожидают занятия по лидерству, тайм-менеджменту, эффективным переговорам, тимбилдингу, вопросам коррупции, а также русскому и английскому языку.

Для развития межкультурной коммуникации чиновников планируют обучить английскому на уровне не ниже Intermediate (среднее знание). Заниматься с госслужащими планируют в форме ролевых игр, а также используя «кейс стади» (описание реальных экономических, социальных и бизнес-ситуаций) и другие современные образовательные технологии. Занятия будут направлены на совершенствование знания деловой лексики, деловое письмо, особенности межкультурной коммуникации и правила делового этикета.

Также для чиновников проведут занятия по темам практика управления проектами, вопросы обеспечения открытости информации о деятельности государственных органов, технологии эффективной коммуникации, коррупционные риски служебного поведения, типичные коррупционные правонарушения и способы преодоления коррупции. Согласно распоряжению правительства на государственный заказ, обучение должны пройти порядка 37 тысяч российских чиновников.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также