В Петербурге сжигают 750 килограмм сыра и мяса

В Пулково прибыли санкционный сыр из Германии и литовская мясная продукция, ввезенная через Италию — общий объем запрещенных товаров составил около 750 кг ( 500 килограммов сыра и 250 килограммов мяса)

Весь товар уместился в один микроавтобус, который привез санкционную еду со складов Морского рыбного порта — передает «Фонтанка». По информации издания, к сжиганию должны были приступить сегодня еще в 15:00. Причина задержки – сложности в координации выезда фуры с продуктом из Морского рыбного порта.

Отметим, что это лишь первая партия, которая подлежит сжиганию — всего в Петербурге планируется уничтожить около 20 тонн 

Напомним, закон об уничтожении незаконно ввозимой в Россию продукции продукции вступил в силу с сегодняшнего дня. Отметим, что мясные и молочные продукты намерены сжигать, поскольку это товары высокого биологического риска. Растительную «санкционку» правительство планирует свозить на специальные полигоны. Это может коснуться партии зарубежных нектаринов, местоположение которых в Россельхознадзоре не уточняют.

Ведомство не дает гарантий, что меры в отношении санкционных продуктов начнут принимать в срок, поскольку Федеральная таможенная служба пока не готова к совместным действиям. ФТС готова дать ответ по утилизации оренбургской «санкционки» лишь в четверг.


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также