Уикенд в Петербурге: с 7 по 9 августа

Триллер с Джейком Гилленхоллом и олдскульный боевик с Томом Крузом в прокате, байкерский фестиваль, СБПЧ на маяке, Георг Базелиц в Мраморном дворце и другие события выходных, которые нельзя пропустить.

  • Фильм «Стрингер» 

    Неспешный, визуально почти совершенный триллер про мелкого мошенника, который становится папарацци, страстно стремится откопать какую-либо сенсацию и в процессе лихорадочных поисков погружается в подполье криминальной журналистики Лос-Анджелеса. Режиссерский дебют Дэна Гилроя, сценариста «Эволюции Борна», стоит посмотреть хотя бы из-за Джейка Гилленхола, актера с магнетически неподвижным взглядом.

    С 6 августа

  • Фильм «Миссия невыполнима: Племя изгоев»

    Адреналиновый прямолинейный олдскул, пятая часть экшн-эпопеи про антитеррористического суперагента в исполнении Тома Круза. На этот раз герой вместе с разжалованной британской спецназовкой (ее играет шведка Ребекка Фергюсон, известная в качестве Элизабет Вудвилл в историческом сериале «Белая королева») сражается со зловещей тайной организацией, преследующей примерно те же цели, что и реальный ИГИЛ.

    С 6 августа

  • Российское авторское кино на Новой сцене Александринки

    Лучшие отечественные фильмы с литературными корнями можно будет увидеть на Новой сцене Александринского театра. Картины будут представлять режиссеры лично: так, Сергей Соловьев покажет фильм «Анна Каренина» по роману Толстого, на следующий день Александр Сокуров расскажет фильме «Камень», где в одном из героев угадываются черты Чехова, а завершит пилотный марафон проекта «Кино в литературе» Ирина Евтеева — она представит картину «Арвентур», снятую по рассказу Грина.

    Новая сцена Александринского театра, 6 и 7 августа. 

  • Harley Days

    В Петербург съедутся байкеры на «Харлееях» – в городе пройдет фестиваль мотоциклетного бренда. Под классику рока: The Beatles, Pink Floyd, Oueen и живое выступление легендарной хард-н-­хэви команды Gorky Park мотоциклисты будут показывать трюки и оценивать авторских железных коней. На площади Островского четыре дня будет стоять экспозиция из байков Harley­Davidson, на которых дадут прокатиться водителям с правами категории «А». Своего апогея мотопраздник достигнет в пятницу: сотни светящихся мотоциклов стройной колонной проедут по центру города. Кожу, бороды, стильные чопперы и рев моторов эмоционально уравновесят неоновые и лазерные огоньки.

    Пл. Островсеого, с 6 по ­9 августа.

  • Выставка работ Георга Базелица

    77-летний немецкий художник — живой классик европейского искусства, один из главных фигурантов движения «новых диких» и наследующего ему неоэкспрессионизма. Из венского музея Альбертина привезли картины, рисунки и акварели, созданные за последние двадцать лет, в том числе полотна, которые экспонируются «вверх тормашками», — фирменный прием Базелица.

    Русский музей, Мраморный дворец, с 7 августа 

  • Астрономический фестиваль

    Пулковская обсерватория 8 августа впервые проведет мероприятие в лучших традициях науч­-попа: гостей научат наблюдать за Солнцем в любительские телескопы, а также покажут временные и исторические инструменты. Астрономы прочтут лекции о мощных взрывах, сотрясающих Вселенную, Солнечной активности и других явлениях. Параллельно будут крутить тематические фильмы. Детям о науке будут рассказывать на специальной на станции Клуба космонавтики имени Гагарина.

    Пулковское шоссе, 65, 8 августа, с 12­.00

  • Вечеринка Deep Fried Friends

    В Петербурге впервые выступят пять молодых диджеев, прославившиеся шумными вечеринками в столичных барах Strelka и Denis Simachev Bar, создатели Kiski Bar. Завсегдатаи скоростных поездов «Сапсан» ждали гастроли самой популярной московской команды среди интеллектуальной молодежи целых три года.

    Клуб Beatnik, 8 августа, 23.00

  • Второй день рождения бара Stackenschneider

    Флагман локальной андеграундной электронной истории бар "Штакеншнейдер" открылся два года назад в кластере на Миллионной, 10, а потом переехал во дворы Конюшенной площади, 2, где оброс уютной верандой и террасой, веселье на которых не прекращается до полудня следующего дня. Празднование пройдет в присущей заведению манере - лихо и с размахом: в пятничную ночь выступят резиденты с хедлайнером - живым выступлением электронщиков Adubtors. В субботу кульминацией ночи станет сет Chak Besh - молодого, но дико перспективного хаус-продюсера из Берлина, резидента Kater Holzig, Sisyphos, Club der Visionäre, Hoppetosse, Golden Gate, Rummelsbuch.

     7 и 8 августа, 23.55, Конюшенная пл., 2

  • Фестиваль «Летать легко»

    Горожан бесплатно научат профессионально мастерить и запускать воздушных змеев. В небо поднимутся сотни бумажных космических кораблей, японских драконов и классических ромбов. При этом фигуры будут не просто планировать — они станцуют в воздухе под руководством профессионалов. Кроме того, с феста можно будет бесплатно унести несколько книг, а взамен оставить прочитанные — библиотека им. Лермонтова проведет акцию «Книговорот» на специальном «дереве».

    Парк 300­-летия, 9 августа с 11.00

  • Концерт СБПЧ

    На новой концертной площадке у Осиновецкого маяка  выступит пост-­хип-­хоп команда «Самое Большое Простое Число». Журналист Кирилл Иванов и экс­-музыкант «Елочных игрушек» Илья Барамия накануне выпустили альбом «Здесь и всегда». Под бодрую абстрактную электронику и психоделические тексты можно будет танцевать на пляже на Ладожского озера — организаторы специально не будут привозить пуфы и скамейки, чтобы все «как следует отметили уходящее лето».

    9 августа, с 19.00 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме