В Петербурге начинают сжигать санкционные продукты

Закон об уничтожении незаконно ввозимой в Россию продукции продукции вступает в силу с сегодняшнего дня. Первые партии запрещенных товаров, как ожидается, будут уничтожены в Петербурге и Оренбурге, пишет ТАСС.

В Россельзхознадзоре сообщили, что первым кандидатом на уничтожение в Петербурге станет партия незаконно ввезенной свинины, объем которой ведомство не уточняет. В Оренбурге власти намерены утилизировать двадцать тонн сыра, а еще семь тонн планируют уничтожить в Белгороде. Отметим, что мясные и молочные продукты намерены сжигать, поскольку это товары высокого биологического риска. Растительную «санкционку» правительство планирует свозить на специальные полигоны. Это может коснуться партии зарубежных нектаринов, местоположение которых в Россельхознадзоре не уточняют.

Ведомство не дает гарантий, что меры в отношении санкционных продуктов начнут принимать в срок, поскольку Федеральная таможенная служба пока не готова к совместным действиям. ФТС готова дать ответ по утилизации оренбургской «санкционки» лишь в четверг.

Юлия Мелано, пресс-секретарь Россельхознадзора

Под вопросом также уничтожение задержанной продукции в Петербурге, там опять же есть вопросы по ФТС».

Отметим, что закон об уничтожении незаконно ввозимых продуктов был подписан 29 июля. Документ предусматривает утилизацию сельхозпродукции и сырья из США, Евросоюза, Канады, Австралии, и Норвегии, поскольку страны поддержали антироссийские экономические санкции. Небольшие партии товаров будут утилизировать непосредственно на границе, а вопрос с крупными будет решаться отдельно в каждом конкретном случае. Напомним, до сегодняшнего дня задержанные на границе продукты возвращали владельцу или отправителю.

 

Фото: http://fictionbook.ru/author/yelke_freyi/finlyandiya_putevoditel/read_online.html?page=1


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме