Стоимость бензина в России выросла за неделю

В России продолжает увеличиваться цена на бензин. Об этом пишет «РБК» со ссылкой на данные аналитической компании «Кортес».

По данным агентства, в течение рабочей недели с двадцать седьмого по тридцать первое июля розничная цена на бензин АИ-76 поднялась на двадцать копейки и составила 31,44 рубля за литр. Розничные цены на АИ-92 и АИ-95 в среднем выросли на пятнадцать и шестнадцать копеек соответственно. Летнее дизельное топливо на заправках страны подорожало на пять копеек и продается по 34,77 рубля за литр.

В целом стоимость топлива на автозаправочных станциях изменились на 0,4–0,6 процента. На оптовых площадках цены на горючее также выросли: на мелкооптовом рынке АИ-76 подорожал на тринадцать рублей за тонну, в оптовой продаже на пятьдесят четыре рубля. 92-й бензин стал продаваться мелким оптом на шестьдесят рублей дороже, а стоимость крупных закупок выросла на сто шестьдесят рублей. «Премиум-95» подорожал на 38 и 400 рублей за тонну соответственно.

Одновременно с этим летнее дизельное топливо на мелкооптовом рынке подешевело 13 рублей, а на оптовом — на 139 рублей за тонну.

В июле 2015 года производство бензина в России выросло на 4,3% процента, а за год в стране было выработано более трех миллионов тонн горючего.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме