ОПРОС: Выдающиеся личности Санкт-Петербурга

Комитет по градостроительству и архитектуре запустил открытое голосование, предлагая жителям города выбрать "круг выдающихся личностей, внесших неоценимый вклад в историю города, отечественной и мировой культуры, науки и техники, жизнью и деятельностью связанных с Санкт-Петербургом, память о которых необходимо увековечить в нашем городе".

Как отмечается на сайте ведомства, выбрать можно одного, несколько или сразу всех героев голосования, кроме того — предложить собственного и оставить комментарий. Среди претендентов есть такие имена, как Лев и Николай Гумилевы, Михаил Врубель, Архип Куинджи, Людвиг Нобель, Александр Бородин, Александр Куприн, Михаил Салтыков-Щедрин, Петр Чайковский, Анна Павлова, Сергей Прокофьев, Андрей Воронихин, Владимир Набоков, Николай Путилин, Сергей Витте и другие.

Страницу голосования уже активно комментируют горожане. Так, пользователь «Карина Ваганова» отмечает: «Очень жаль, что в культурной столице родном городе поэта, внесшего большой вклад в развитие русской литературы и поэзии нет еще монумента, говорившего нам об этом. Бродский часть города, его культурной и исторической среды, "его" присутствие необходимо и в архитектурной составляющей города, так как это единая ткань городской культуры». А, например, пользователь с ником «Шпильфогель Михаил» и вовсе предлагает «Путин Владимир Владимирович, за выдающийся вклад в развитие государства, его суверенитета и независимости».

Предлагаем читателям выбрать выдающуюся личность Петербурга. Мы привели лишь часть вариантов — собственный вы можете оставить в комментариях к посту.

Кто достоин звания выдающейся личности Петербурга?


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также