Ночь в Музее стрит-арта: 10 причин пойти на фестиваль Present Perfect

По определению организаторов, фестиваль электронной музыки и современного искусства Present Perfect — это посвящение культурному авангарду, срез всего самого актуального, что происходит прямо сейчас. Он должен стать самым ярким событием лета 2015 для Петербурга и явить собой северную альтернативу московскому фестивалю Outline от Arma 17. Чем именно заняться 1 и 2 августа на масштабном мероприятии #настоящеевремя — читайте в нашем гиде.

  • Площадка Музея стрит-арта

    Для тех, кому нужен особый повод, чтобы выехать на шоссе Революции, 84 и увидеть, наконец, маст-хэв этого лета — Музей стрит-арта, есть уникальный шанс успешно догнать двух зайцев. В этом году масштабная экспозиция уличного искусства называется «Вспомни завтра». Стены завода слоистых пластиков, на территории которого размещен Музей, облагорожены внушительными социальными работами авторства актуальных художников Паши 183, Тимофея Ради, Кирилла Кто, Никиты Nomerz’а, Escif. Кстати, эта площадка на данный момент является самым большим музеем под открытым небом в Европе.

  • Вечерняя программа

    Фестиваль Present Perfect предназначен не только для рейверов и заядлых тусовщиков, но и для горожан, предпочитающих активный отдых. В рамках вечерней программы, которая стартует в 18 часов, гостей ждет скейт-рампа, экспозиция раритетных синтезаторов Synth Room от студии звукозаписи Galernaya20 и музыкальный воркшоп Smoky Beats, зеленые зоны для семейного отдыха и спортивные активности. Там же можно будет погрызть гранит науки во время пятичасовой граффити-сессии – телемоста с уличными художниками из разных городов России, которые расскажут о различных стилях и авторских техниках, об истории развития направлений стрит-арта: граффити бомбинг, граффутуризм, стенсил-арт. На главной сцене выступят финский мульти-инструменталист Jimi Tenor, британский проект Hidden Orchestra, с премьерой новой программы Reorchestrations, и некогда безумно популярный DJ Vadim, который выступит вместе с MC Tiggy, пионеры советской электронной музыки «Новые Композиторы»

  • Одиннадцать точек питания

    На территории Музея стрит-арта будут оборудованы фудтраки от локальных общепит-энтузиастов BrosBurritos, Rainbow Hot Dogs, «Омлетная станция», Braun Bear. Стационарно встанут пункты питания от заведений «ДаблБи», Do Immigration, Lucky Pizza, Easybar, «Мука Бар». А также будет функционировать кафе «Полет» отдельно на втором этаже во внутреннем дворе музея и Neon Power Station от партнера мероприятия Neon Beer.

  • Аудио-визуальный перфоманс от Eon Flax

    За визуальную часть фестиваля отвечает творческое объединение Eon Flax – мастера медиа-искусства, видео-мэппинга, 3D-графики, видео-продакшена и саунд-дизайнаВ их портфолио числятся разработка концепции и визуальное воплощение петербургского и московских эфиров Boiler Room, участие в создании визуальной составляющей фестиваля Outline и Quadrans, для мероприятий лейбла Johns Kingdom, создание инсталляции для вечеринки журнала «Афиша» в сотрудничестве с группировкой Witchout. Ребята участвовали в совместных проектах с дизайн-заводом Flacon, агентствами Stereotactic и Louder, парком ВДНХ и Московским Государственный Музеем современной истории России.

  • Выступление Морица Фон Освальда

    Один из хедлайнров ночной части фестиваля — мэтр немецкой техно-сцены Мориц Фон Освальд. Он стоял у истоков культового магазина Hardwax, в котором закупалась винилом вся Европа, и создал уникальный стиль dub techno. Мориц начал свою карьеру еще в начале 1980-х, легендарным стал один из его проектов группа 3MB, пластинки которой выходили на лейбле Tresor и повлияли на развитие немецкого техно. В 1993 году он создал ставший маститым лейбл Basic Channel, а сейчас играет диджей-сеты по всему миру, гастролирует с Хуаном Эткинсом в рамках проекта Borderland, с Карлом Крейгом в дуэте под названием Moriz von Oswald Trio и управляет одной из лучших студий звукозаписи Berliner Dubplates & Mastering.

  • Лайв Tin Man

    Американец Йоханнес Аувинен, сейчас проживающий в Вене — один из столпов, на которых держится современная эйсид-хаус сцена. Он записывает треки и выступает на аппаратах Roland 303, 707 и 909, выпускает релизы на лейблах Keys of Life и Acid Test и еще управляет собственным лейблом Global A Records, на котором в том чсиле экспериментирует в абстрактных музыкальных стилях.

  • Живое выступление Филиппа Горбачева

    Наш соотечественник, воспитанный в студии группы «Звуки Му», сейчас на родине такой же желанный гость, как и зарубежные артисты. А меж тем, он хедлайнер международных техно-фестивалей и неотъемлемая часть берлинской студии лейбла Cómeme. А еще под треки из его альбома Hero of Tomorrow проходил модный показ Chanel. Буквально на днях вышло первое видео «Distance - Не На Ты» его нового проекта — живого трио Philipp Gorbachev & The Naked Man.

  • Свежая кровь XOSAR

    Шила Рахман родилась в Сан-Франциско, в пять лет начала писать музыку на синтезаторе Kermit the Frog Casio EP-10, пожила в Амстердаме и Берлине, получила дипломы нейропсихолога и графического дизайнера, а в 2012 году на лейбле L.I.E.S. выпустила пластинку Tropical Breeze, прогремевшую в электронной среде. Поэтому следующие ее релизы появились сразу на культовых лейблах Rush Hour и Crème Organization. В своих работах и лайвах она использует только аналоговые синтезаторы, которые она коллекционирует с детства.  

  • Сет Radio Slave

    Также стоит послушать сет Мэтта Эдвардса, он же Radio Slave. В начале 1990-х Мэтт прошел путь от начинающего диджея в лондонском баре Milk до резиденции в клубе Ministry of Sound, а к 2000-му начал выпускать ремиксы на Кайли Миноуг, Элтона Джона и White Stripes, превращая поп-музыку в глубокий танцевальный хаус. Затем он основал лейбл Rekids, на котором выпускает свои релизы любимица всея Руси Нина Кравиц. На сегодняшний день проект Radio Slave имеет в арсенале 40 пластинок на Rekids и более 300 ремиксов для топовых мировых лейблов.

     

  • Afterparty

    18-часовой культурно-развлекательный рейв должен венчаться афтепати во внутреннем дворе от команды организаторов: музыкальной формации Roots United и техно-клуба Mosaique. Помимо их резидентов можно будет услышать сеты идеолога столичного клуба Arma17 – Наташи Abelle, киевского диджея Noizar и русского берлинца Dimitri Veimar. Всего на четырех сценах Present Perfect выступят более сорока зарубежных, московских и петербургских артистов — флагманов современной электронной сцены. 

1 августа 18.00 - 2 августа 12.00
Музей стрит-арта, шоссе Революции, 84 (вход с Индустриального проспекта)
Цена билета на входе 1200 рублей 

Монтаж фестиваля

Фото: Родион Шапор


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме