Мытнинскую набережную намерены сделать пешеходной зоной

Движение «Красивый Петербург» предложило озеленить Мытнинскую набережную напротив Зимнего дворца и превратить ее в зону отдыха. Проект уже представили на заседании рабочей группы по развитию общественных пространств при вице-губернаторе Игоре Албине, сообщили координаторы сайту «Собака.ru».

Активисты предлагают сократить парковочную зону, например, ликвидировать стоянку рядом с «Летучим голландцем» и запретить оставлять машины вдоль проезжей части, а также закрыть сквозной проезд с Мытнинской на Кронверкскую.

Согласно предварительным обследованиям, ограничение движения по набережной от Зоологического переулка до Кронверкской набережной не помешает автомобилистам: с Биржевого моста к Мытнинской набережной подводятся лишь две полосы движения, в то время как движение по Зоологическому переулку осуществляется по трем полосам.

В августе активисты готовятся провести исследование и проработать все детали проекта. Окончательно его подготовят до весны 2016 года, и уже к следующему лету Мытнинская набережная может стать новой рекреационной зоной.

Напомним, что участок Большой Морской улицы от Дворцовой площади до Невского проспекта станет пешеходной зоной до конца июля текущего года. Схема уже согласована с ГИБДД. Также Смольный рассматривает проект пешеходного участка Невского проспекта в летний период по выходным дням. 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме