Шапито Полунина разместят на Пискаревском проспекте

Шапито Вячеслава Полунина, для которого долгое время не могли найти подходящего места в Петербурге, разместится рядом с бизнес-центром «Бенуа» на Пискаревском проспекте, сообщает «Деловой Петербург».

Пространство площадью две тысячи кв. метров на правом берегу Невы цирку сдала управляющая компания «Теорема». Руководитель фирмы Игорь Водопьянов отметил, что земля, на которой предполагается разместить шапито, была предложена Полунину по символической цене.

Представители цирка отмечают, что в данный момент для размещения шатра им не хватает разрешительных документов, поэтому вопрос о появлении шапито у БЦ «Бенуа» остается открытым.

По словам Полунина, шапито-городок шьют в Лондоне по эскизам Юрия Купера, который является автором занавеса второй сцены Мариинского театра, а также проекта реконструкции театра в Воронеже. Шатер рассчитан на пятьсот посетителей. Выступать там будут артисты из Франции, Англии и Канады. 

Напомним, что Вячеслав Полунин объявил о планах создать в Петербурге цирковой шатер в апреле 2013 года. Наиболее удачным местом для размещения Полунину представлялась Конюшенная площадь. Однако вице-губернатор Кичеджи выступил против «балагана» перед Спасом на Крови. В качестве альтернативной площадки город в разное время предлагал артистам парк Авиаторов, Лопухинский сад, улицу Короленко, площади возле СКК и ТЮЗа и другие места.


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Константин Зайков 31 июля, 2015
    У Бенуя уже есть маленький цирк, думаю такое соседство будет полезно.

Читайте также

По теме