На Крестовском острове появятся амфитеатр и велодорожки

Смольный готовит концепцию развития южного берега Крестовского острова. Подробности проекта опубликовала «Фонтанка.ру».

Набережную Южной дороги хотят превратить из ресторанной аллеи с вереницей припаркованных машин в место для отдыха на природе. Так, километровый участок от станции Государственной инспекции маломерного флота до Большого Петровского моста намерены переоборудовать в променад: одеть набережную в гранит, оборудовать спуски на пляж, протянуть велодорожку и сделать часть тротуаров и скамейки деревянными — для создания атмосферы максимальной близости к природе.

В центре набережной к воде будет спускаться амфитеатр со сценической площадкой. Пространство, занятое сейчас ресторанами (среди которых SunDay Ginza, «Карл и Фридрих», «Русская рыбалка» и другие), планируется засадить деревьями и цветами. Сейчас неизвестно, будут ли сносить все заведения или часть оставят.

Ранее «Велосипедизация Санкт-Петербурга» предложила связать новый стадион «Зенит-Арена» велодорожками с городом. Также активисты хотят поставить парковки для двухколесного транспорта и пункты общественного велопроката у стадиона и других посещаемых объектов. Вице-губернатор Игорь Албин поддержал проект.

Фото: СПб ГКУ "НИПЦ Генплана Санкт-Петербурга"


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также