«Зенит-Арену» свяжут с городом велодорожками

«Велосипедизация Санкт-Петербурга» предложила вице-губернатору Игорю Албину проект развития велоинфраструктуры в Приморском парке Победы на Крестовском острове, сообщается в официальном сообществе «Вконтакте».

Активисты предложили связать новый стадион «Зенит-Арена» велодорожками с городом. Уже существующие трассы для двухколесного транспорта хотят дотянуть до стадиона. Предполагается, что они возьмут на себя часть транспортного потока во время мероприятий на стадионе, в том числе во время ЧМ-2018.

Также «Велосипедизация» предлагает оборудовать велодорожку между станцией метро «Крестовский остров», строящимся стадионом, проектируемым велопешеходным мостом на Крестовский остров, Петровским, Елагиным, Каменным островами и Петроградской стороной.

Кроме того, активисты считают необходимым поставить велопарковки и пункты общественного велопроката у «Зенит-Арены» и других посещаемых объектов.

Вице-губернатор Игорь Албин поддержал проект.

Напомним, что «Зенит-Арена» откроется в следующий День города — 27 мая 2016 года. Губернатор Георгий Полтавченко говорил ранее, что официальное название нового стадиона будет определено перед открытием. На сегодняшний день рассматривается три варианта: «Крестовский», «Петербург-Арена» и «Зенит-Арена».

Напомним, на новом стадионе в Петербурге пройдут матчи Кубка конфедераций 2017 года, чемпионата мира по футболу 2018 года и чемпионата Европы 2020 года.

Читайте также: Технологический процесс: стадион «Зенит-Арена»


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме