Рестораны обяжут подавать блюда русской кухни

Рестораны будут обязаны сформировать свое меню на 50% из блюд традиционной русской кухни. Нововведение коснется только заведений, не имеющих национальной специализации. С такой инициативой выступил депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев. Он уже готовит законопроект к осенней сессии, пишут «Известия».

Соловьев предполагает, что такая мера приведет к развитию гастрономических традиций России и, кроме того, привлечет иностранных туристов. Парламентарий отметил, что сегодня многим путешественникам сложно найти русскую кухню, в то время как на каждом шагу предлагается американский фастфуд или блюда французской, итальянской или японской кухни.

Напомним, что в марте Никита Михалков и Андрей Кончаловский заявили о намерении запустить в России национальную сеть общественного питания под названием «Едим дома!». Кулинарии предлагается создать в формате небольших магазинов, совмещенных с кафе. Отмечается, что меню будет на 30-40 % состоять из региональных продуктов. Для создания сети питания кинодеятелям необходимо почти один млрд рублей.

Проекту поможет государство: вице-премьер Аркадий Дворкович поручил Минэкономразвития и ряду других министерств и ведомств, Сбербанку, а также региональным властям в ближайшее время представить в правительство предложения по механизмам оказания комплексной поддержки реализации сети питания «Едим дома!».


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме