У «Ткачей» нарисовали портрет сооснователя «Яндекса»

Рядом с креативным пространством «Ткачи» на Боровой, 43 появился портрет Ильи Сегаловича. Его нарисовала команда уличных художников HoodGraffTeam к годовщине смерти сооснователя и директора по технологиям «Яндекса». Также Сегалович был активным общественным деятелем, участником и организатором помощи для  больных детей и сирот, отцом пятерых детей. Он скончался в 2013 году от рака желудка.

Портрет сопровождается высказыванием Ильи «Если за вами не гоняться, вам будет сложно добиться успеха». СМИ обратили внимание на то, что в цитате допущена орфографическая ошибка (гОнятся, а потому без мягкого знака). На данный момент сайту «Собака.ru» не удалось связаться с художниками и узнать, будут ли они исправлять оплошность.

 

Отметим, что HoodGraff — это социальный проект, цель которого — с помощью искусства облагородить обычные дворы. Художники из Ярославля, Петербурга, Минска и Витебска рисуют портреты на стенах домов по всему миру. Для Петербурга это не первая работа —также уличная команда изобразила на стенах города Павла Дурова, Виктора Цоя, Сергея Бодрова, Альберта Энштейна, Роуэна Аткинсона, Хью Хефнера, Тони Хоука, Би Би Кинга и других.

Фото: интернет-агентство «Легион», kofip arturdubro


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме