Екатерининский парк закрывали из-за лося

 

Екатерининский парк накануне закрывали из-за лося. Об этом сообщают очевидцы в соцсети.

«Пришел на работу в Екатерининский парк, а там лось бегает и купается», — написал один из пользователей.Он приложил видеозапись на которой видно, как животное купается в пруду.

«Лось пришел со стороны Бабловского парка. 26.07.15 днем он развлекал зевак прогуливаясь по дороге от Орловских до поворота к Большому капризу и обратно. Но как он зашел в Екатерининский!? Везде забор. Охрана сказала, что лось проплыл по каскадам и попал в парк», — добавили в комментариях очевидцы.

Лося обнаружили рано утром, а в 10:00 руководство приняло решение закрыть парк, «чтобы никто не пострадал: ни люди, ни животное», — сообщили в пресс-службе музея.

Вызванные в парк сотрудники полиции, равно как и спасатели МЧС, как сообщили «Фонтанке» очевидцы, не смогли придумать, каким образом можно выдворить животное из парка. Не помог даже всадник на лошади.

«Лось дождался ночи, отдохнул, а с восходом солнца — около 5:00 — тихо пошел обратно — ровно той же дорогой, что и пришел в парк», — добавили в пресс-службе. Все это время за животным наблюдали сотрудники службы безопасности музея, пишет «Росбалт». Сейчас Екатерининский парк Царского села открыт для посещения.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также