Стала известна точная дата открытия «Зенит-Арены»

«Зенит-Арена» откроется в следующий День города — 27 мая 2016 года. Об этом заявил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, сообщается на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Игорь Албин, вице-губернатор Петербурга

В 2016 году, 27 мая, все общестроительные работы будут закончены. Мы уже начали обратный отсчет времени. Перед строителями стоит задача 27 мая, в День города, завершить работы на стадионе под условным названием «Зенит-Арена». В мире есть разные подходы. Есть либо стадион на холме, либо стадион с раздвижной кровлей, либо стадион с выкатным полем. У нас три в одном».

Однако играть в футбол на стадионе можно будет только через год, сообщил журналистам гендиректор подрядной компании «Трансстрой» Виталий Лазуткин.

Губернатор Георгий Полтавченко говорил ранее, что официальное название нового стадиона будет определено перед открытием. На сегодняшний день рассматривается три варианта: «Крестовский», «Петербург-Арена» и «Зенит-Арена». 

Отметим, что строительство стадиона «Зенит-Арена» началось в 2006 году. Предполагалось, что объект сдадут в 2008 году. За девять лет работ изначальная цена проекта в 6,66 млдр рублей успела вырасти до 44 млрд рублей, однако после проверки Счетной палаты весной 2013 года она снизилась до 34,9 млрд рублей. Сейчас, как пишет «Фонтанка», проект оценивается в почти 38 млрд рублей.

Вместимость стадиона должна составить 68 000 зрителей. На конец марта 2015 года готовность объекта оценивалась в 70-75%.

Напомним, на новом стадионе в Петербурге пройдут матчи Кубка конфедераций 2017 года, чемпионата мира по футболу 2018 года и чемпионата Европы 2020 года.

Читайте также: Технологический процесс: стадион «Зенит-Арена»


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме