Россия вошла в десятку самых опасных стран мира

Россия заняла десятое с конца место в списке самых безопасных для жизни стран. Рейтинг Global Peace Index (Глобальный индекс миролюбия) составила международная группа Института мира, пишут BBC.

Россия занимает 152-е место из 162 возможных: между КНДР и Нигерией. Самой опасной страной признали Сирию, за ней идут Ирак и Афганистан. Также в «хвосте» рейтинга: Южный Судан, Центральная Африканская Республика, Сомали, Судан, Демократическая Республика Конго, Пакистан и КНДР. Украина в списке заняла 12-е с конца место.

Лидером рейтинга Global Peace Index стала Исландия – она признана самой безопасной страной. Вторую строчку заняла Дания, а замкнула тройку Австрия. В первую десятку включили европейские государства, а также Канаду (7-е место) и Австралию (9-е место). США поставили на 94-ю строчку рейтинга.

Отметим, что ежегодный рейтинг Global Peace Index составляется с 2007 года. При его создании учитываются 23 показателя, объединенных в три основные группы: наличие и масштаб конфликтов (как внутренних, так и внешних), уровень стабильности и безопасности внутри государства, а также степень милитаризации страны.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также