Forbes составил рейтинг российских знаменитостей

Журнал Forbes составил рейтинг из 50 российских звезд, сравнивая гонорары, количество публикаций СМИ и запросов в поисковике. В списке издания в третий год подряд лидирует теннисистка Мария Шарапова - за прошедший год она заработала 24,4 млн долларов.

Вторую строчку рейтинга занимает певец Филипп Киркоров (доход - $10,4 млн), а замыкает тройку лидеров исполнитель Григорий Лепс ($12,2 млн).

Также в первой десятке хоккеист Александр Овечкин ($12,2 млн), телеведущая Ксения Собчак ($1,2 млн), режиссер Никита Михалков ($0,4 млн), хоккеист Евгений Малкин ($9,9 млн), певица Полина Гагарина ($1,7 млн), певец Николай Басков ($7,4 млн) и исполнитель Дима Билан ($3,8 млн).

Издание отмечает, что совокупный доход 50 звезд за последний год снизился на 24%. Но так как курс рубля за год упал на 34%, получается, что рублевые доходы знаменитостей немного выросли.

Напомним, что в прошлогоднем списке вторая строчка в рейтинге досталась Овечкину, третье место занял Лепс, на четвертом расположился дирижер Валерий Гергиев. Пятерку замыкал Киркоров.

Фото: sport-xl


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме