В Петербурге амнистирован застреливший белку студент

В Петербурге Петроградский районный суд освободил по амнистии в честь 70-летия Победы студента Елисея Владимирова, застрелившего белку в ЦПКиО имени Кирова летом прошлого года. Об этом сообщается на сайте городской прокуратуры.

Судья Светлана Жигунова согласилась с требованием прокуратуры переквалифицировать дело со статьи «хулиганство» на «жестокое обращение с животными». После чего суд приговорил Владимирова к году исправительных работ. Это наказание отменено.

Напомним, что в Елисей Владимиров 21 августа 2014 года в Центральном парке культуры и отдыха на Елагином острове на глазах у отдыхающих убил белку выстрелом из травматического пистолета. Студент попытался скрыться с места преступления, но был задержан сотрудниками охраны парка. Свои действия Владимиров аргументировал тем, что его напугала «боевая поза зверька».

Из сообщения прокуратуры

Государственному обвинению удалось опровергнуть версию защиты, доказав, что выстрелив в голову белке, Владимиров имел умысел, направленный на жестокое обращение с животным, противопоставляя свое поведение общепризнанным нормам морали, нравственности и гуманного отношения к представителям животного мира».

Накануне прокуратура назвала абсурдом версию обвиняемого о самообороне. «Я не могу найти логического объяснения действиям Владимирова, ведь животное по своим физическим характеристикам явно уступает 20-летнему молодому человеку», — сказал прокурор на заседании суда. После чего обвинитель попросил об амнистии.


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Константин Зайков 22 июля, 2015
    Туристов тоже надо наказывать, а то кормят белок чем попало, те и дохнут.

Читайте также