На упаковках гаджетов напишут о смертельной опасности селфи

На упаковках смартфонов хотят размещать надпись о смертельной опасности селфи. С таким предложением выступил председатель Общественной палаты Петербурга Николай Буров, пишет «Русская служба новостей».

Буров уточнил, что инструкцией о безопасном способе сфотографировать себя также нужно снабжать моноподы и фотоаппараты. Общественник аргументировал свое предложение тем, что любой прибор требует инструкции к применению.

Его коллеги по Общественной палате РФ выступили против этой идеи. Так, член организации, заместитель председателя комиссии по безопасности Дмитрий Чугунов заявил, что «угрозу для жизни представляют не селфи, а кривые руки».

В июле полицейские запустили всероссийскую акцию «Безопасное селфи» для профилактики несчастных случаев с неосторожными фотографами. МВД подготовило видеоролики и специальную памятку, которую полицейские по всей стране будут раздавать гражданам. Листовка красочно оформлена и снабжена предупреждающими знаками. «Крутое селфи может стоить тебе жизни», – гласит памятка, помимо предупреждений снабженная рассказами о гибели подростков при попытке сфотографировать себя на железнодорожных путях, на крыше дома и так далее.  Поводом для разработки инструкций стало несколько смертельных случаев, произошедших во время попытки сделать снимки в опасных местах.

Ранее в школах Петербурга с 1 сентября руководитель общественной организации «За безопасность» Дмитрий Курдесов предлагал ввести «уроки безопасного селфи». В интервью сайту «Собака.ru» он отметил, что к памяткам о безопасном селфи отношения не имеет, а его инициатива насчет занятий для школьников так и осталась в подвешенном состоянии – ответ из Минобороны не приходит уже месяц. Тем не менее Курдесов готов провести хотя бы несколько уроков в «дружественных школах».


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме