На «Зенит-Арене» планируют ставить оперные спектакли

На «Зенит-Арене» планируют ставить оперные спектакли. Такую возможность рассмотрит городское правительство. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление Георгия Полтавченко. «С учетом нашего потенциала это будет интересно не только жителям города, но и нашим гостям», - отметил губернатор.

По словам градоначальника, мероприятие, которым откроется арена, пока не определено. «Четко с планами по поводу программы открытия стадиона мы пока не определились. Возможно, это будет матч молодежных команд. Возможно, «Зенит» сыграет с кем-то из грандов мирового футбола. Не исключено проведение грандиозного культурного мероприятия с привлечением звезд санкт-петербургской оперы и балета», - сказал Полтавченко.

Предполагается, что стадион будет готов уже в середине 2016 года. Отметим, что строительство стадиона «Зенит-Арена» началось в 2006 году. Предполагалось, что объект сдадут в 2008 году. За девять лет работ изначальная цена проекта в 6,66 млдр рублей успела вырасти до 44 млрд рублей, однако после проверки Счетной палаты весной 2013 года она снизилась до 34,9 млрд рублей. Вместимость стадиона должна составить 69 000 зрителей. На конец марта 2015 года готовность объекта оценивалась в 70-75%.

Напомним, на новом стадионе в Петербурге пройдут матчи Кубка конфедераций 2017 года, чемпионата мира по футболу 2018 года и чемпионата Европы 2020 года.

Читайте также: Технологический процесс: стадион «Зенит-Арена»

 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме