В России легализовали производство виски и самогона

Российские компании смогут легально производить и продавать самогон и виски. Об этом пишет РБК.

С 1 июля в России вступил в силу ГОСТ, легализующий производство любых дистиллированных напитков из зерна — будь то изобретенный в Британии виски либо традиционный русский самогон. Он позволяет отечественным компаниям получить разрешение на производство этих напитков в стране.

В России существовали лишь ГОСТы на производство дистиллятов из винограда — коньяков и бренди. Легальный самогон производили в соседних странах, а единственный отечественный виски с 2008 года производит только предприятие «Прасковейское» в Ставропольском крае.

Из-за девальвации рубля цена на импортный виски выросла за год на 20–25 %. Падение импорта виски за первые пять месяцев этого года по сравнению с прошлым составило 35,5 %.

В начале июня стало известно, что «Союзплодоимпорт» собирается вывести на рынок отечественный виски под брендом Stoli. Однако российский виски Stoli появится в продаже не раньше чем в 2019 году, так как согласно утвержденному ГОСТу, спирты для виски должны быть выдержаны в дубовых бочках не менее трех лет. Розничная цена напитка составит 600-650 рублей за 0,75 литра.

 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также