В центре Петербурга нарисовали граффити с Павлом Дуровым

На улице Некрасова,58 художники команды HoodGraff нарисовали портрет Павла Дурова. Изначально планировалось, что рисунок появится в рамках фестиваля «Вконтакте» в Парке 300-летия, однако руководство запретило рисовать основателя соцсети, накануне сообщили стрит-арт артисты в своем паблике «ВК».

Из записи HoodGraff

Закончился фестиваль «ВКонтакте», на котором команда HoodGraff была заявлена, как участники секции искусства.Какой-то определенной задачи от самих организаторов не было поставлено, требовался просто портрет в нашем исполнении. Вопрос выбора персонажа для портрета даже не стоял. Кандидат у нас был только один - Павел Дуров!

За два месяца до мероприятия мы оповестили организаторов фестиваля о нашем выборе. Конечно же кандидатура была одобрена. 15 дней до фестиваля.Мы согласовали технический райдер и ждали своего выхода. 10 дней до фестиваля. С нами связались и сообщили, что руководство "ВКонтакте" настаивает на смене кандидатуры. Стив Джобс или Дауни младший.Мы решили не менять выбранную нами кандидатуру, но для видимости согласились принять их предложение.

5 дней до фестиваля. Началась подготовка к фестивалю в Парке 300 летия. Затем каждый последующий день откладывался монтаж планшета для нашего портрета, вплоть до последнего дня.

За 15 часов до фестиваля. Мы прибыли в парк, чтобы проверить готовность рабочей площадки, так как утром нам сообщили, что планшет и место готовы.По непонятным причинам планшет подготовленный именно для нас оказался, полностью не соответствующий ни райдеру, ни логике. Он оказался метровым и в форме треугольника. Хотя для остальных участников стояли нормальные планшеты.

Происходящий абсурд давал понять, что руководство против нашего участия. Возможно причина этому стало наше обсуждение планов между участниками HoodGraff в ВК. Это уже не важно. Но мы сделали то, что планировали».

Павел Дуров, отмеченный на двух снимках со своими нарисованными портретами в Instagram команды HoodGraff, оставил комментарий: «Спасибо, хотя не стоило. А что там у вас с текущим руководством ВК произошло?». После чего другие комментаторы стали писать основателю соцсети с требованиями «вернуть стену».

 

Отметим, что HoodGraff — это социальный проект, цель которого — с помощью искусства облагородить обычные дворы. Художники из Ярославля, Петербурга, Минска и Витебска рисуют портреты на стенах домов по всему миру. Для Петербурга это не первая работа —также уличная команда изобразила на стенах города Виктора Цоя, Сергея Бодрова, Альберта Энштейна, Роуэна Аткинсона, Хью Хефнера, Тони Хоука, Би Би Кинга и других.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме