Уикенд в Петербурге: с 16 по 19 июля

  • Фестиваль «ВКонтакте»

    В субботу и воскресенье «ВКонтакте» призывает выйти из он-лайна — в эти дни соцсеть проведет свой первый фестиваль прямо на берегу Финского залива — в Парке 300-летия. На трех сценах выступят звезды в диапазоне от лолипоп-трио «Серебро» и рок-легенд Uma2rmaH до «западников» Tesla Boy, от брутальных рэперов «Каста» до трогательной «русской француженки» Жени Любич и еще два с лишним десятка разномастных артистов. Полный гид читайте в нашем материале.

    18 и 19 июля,с 14:00, Парк 300-летия

  • Фильм «Человек-муравей»

    Очередной кинокомикс вселенной Marvel о становлении героя, которого зрители прежде не видели. Ученый Хэнк Пим, которого играет великий Майкл Дуглас, доверяет мошеннику Скотту Лэнгу суперкостюм, который способен уменьшать человека в размере и наделять его невероятной силой. Теперь герою Пола Радда предстоит совершить ограбление, чтобы, ни больше, ни меньше, спасти мир. Привычное супергеройское кино отличает ирония: «Человек-муравей» — это безумная пародия на все боевики разом.

    С  16 июля

  • Фестиваль польского кино

    В киноцентре «Великан парк» пройдет бесплатный уик-энд кино Польши. Культовые картины восточноевропейских режиссеров возвращаются на экраны: на фестивале покажут довоенную музыкальную кинокомедию «Этажом выше» — ее называют предшественницей голливудской картины «В джазе только девушки». Цену жизни на воле зрители осознают вместе с героем фильма «Три дня свободы», который только что вышел из тюрьмы. Завершит фестиваль военная ретро-драма «Венеция». Фильмы покажут на языке оригинала с русскими субтитрами.

    С 16 по 19 июля 

  • Выставка Шарли Лё Мандю

    В «Эрарте» открывается выставка стилиста и автора сценических париков Леди Гаги. Безумный панк-парикмахер и шляпник Шарли Лё Мандю представит свои самые экстравагантные шедевры парикмахерского искусства на экспозиции «Hair Now». Помимо эстетического удовольствия, выставка — отличный мотиватор, так как Лё Мандю прошел длинный путь от уборщика в сельском салоне красоты до одного из главных провокаторов мира моды.

    С 17 июля, Музея «Эрарта»

  • Спортивный праздник «БенуаСПОРТ»

    Основные развлечения викенда выпадают на субботу: в этот день в саду Бенуа можно будет бесплатно привести себя в форму: заняться йогой, посетить воркаут-тренировки и мастер-классы по правильному бегу и скандинавской ходьбе. Спортивный праздник «БенуаСПОРТ» рассчитан как на детей, так и на взрослых. Организаторы обещают, что помимо тренировок можно будет взять на прокат самокаты и велосипеды. Все, что нужно взять с собой: коврик для йоги и бутылку воды.

    18 июля, саду Бенуа (Тихорецкий проспект, 17 А.)

  • Фестиваль «Маяковский-Fest»

    В Книжном дворике 18 июля вспомнят Владимира Маяковского: в честь «певца революции» песни 20-30 годов споют солисты Театра «Romantic Opera», а актеры театра «Алые паруса» представят футуристический спектакль по пьесе и ранним стихам поэта. О тяжелой связи Маяковского с Лилей Брик расскажет психолог. Параллельно гости «Маяковский-Fest» смогут пройти литературный квест. И, конечно, на фестивале будут читать стихи на специальной поэтической площадке. Вход — свободный.

    18 июля, с 14:00  Книжный дворик (наб. Фонтанки, 46)

     

  • Концерт Яна Тьерсена

    Песни французского музыканта Яна Тьерсена  — убаюкивающие вальсы под аккомпанемент шарманки, трогательный металлофон, фортепианные пассажи, но главное — сознательная «наивность» одного из самых значимых неоклассиков. В Россию он едет с композициями из новой пластинки барокко-попа «Infinity» и знаменитыми ажурными мелодиями из культового фильма «Амели», которые Тьерсен принципиально не исполнял много лет, но в этот раз пообещал сделать исключение.

    18 июля, клуб «А2», 20:00

  • «Интеллегентная барахолка»

    В полуразрушенной лютеранской церкви на Кирочной улице соберутся дизайнеры, рукодельники, художники, коллекционеры винтажных и антикварных вещиц. Среди участников — украшения «Чемодан на двоих», шоу-рум Hallway Showroom, расписанная вручную посуда для маминых пирогов Hey Mam, мыло Bad Duck и несколько лавок с предметами интерьера. Часть вырученных средств пойдет на восстановление Анненкирхе.

    18 июля, Аннекирха, ул, Кирочная ул., 8Б

  • Концерт группы Crazy P

    По стилистике их музыку можно определить, как сочный микс фанка 70-х, дип-хауса, поп-музыки, проигрышей в стиле соул и пронзительного вокала солистки Дэниель Мур. Коллектив был создан в 1996 году в университете Ноттингема: Джим Барон и Крис Тодд записали пластинку Digging Dipper, от которой пришел в восторг мэтр французского техно Лоран Гарнье. В комплектации квартета за 15 лет музыканты выпустили 6 альбомов, не раз объездили мир с гастролями, получили признание музкритиков BBC. На концерте прозвучат песни в том числе с последнего альбома Walk Dance Talk Sing, вышедшего на известном лейбле !K7 весной прошлого года.

    17 июля в 23.00, Летний проект "Площадка", Петровская коса, 9

  • Вечеринка Саша Rozet

    В баре имени великого русского архитектора выступит Саша Rozet — идеолог серии до неприличия модных вечеринок в Москве Discipline, пропагандирующих разные ответвления индустриальной музыки. В почете мероприятия тотал-блэк и мрачный EBM.

    17 июля в 23.55, Бар Stackenschneider, Конюшенная пл., 2


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Aleksander Vitality 17 июля, 2015
    Опен-эйер???? Вы серьезно? По вашему, транскрипция open-air звучит именно так? То есть, McBook Air вы произносите как МакБук Айер?! Но, с другой стороны, спасибо что не "опен-аир"!

Читайте также

По теме