Скоростные «Ласточки» соединят Петербург с Выборгом

Уже в августе могут запустить скоростные «Ласточки», которые соединят Петербург с Выборгом. Об этом пишет «Деловой Петербург» со ссылкой на главу Октябрьской железной дороги (ОЖД) Олега Валинского.

Валинский отметил, что «Ласточки» уже готовы выйти на маршрут и составлен график движения. Но окончательное решение о начале движения примут после согласования тарифов.

В зависимости от того, сколько будет стоить проезд на «Ласточке», в ОЖД решат, продолжат ли между Петербургом и Выборгом курсировать электрички (стоимость билета — 286 рублей). Если цена будет примерно одинаковой, то «Ласточки» заменят обычные поезда. Однако, по словам Валинского, с учетом скорости, поездка на «Ласточке» обойдется дороже. Он также подчеркнул, что поезд обязательно должен останавливаться на станции «Удельная» и в Зеленогорске.

Сейчас из Петербурга «Ласточке» можно доехать до станции Бологое, Новгорода-на-Волхве и до Петрозаводска. Также скоростное поезд ездит по маршрутам Краснодар — Адлер, Ростов-на-Дону — Краснодар, а также между Москвой и Нижним Новгородом, Курском, Смоленском.

Фото: rustrain.com


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также