Петербург побил отрицательный температурный рекорд

Петербург побил отрицательный температурный рекорд: в ночь на вторник, 14 июля, температура воздуха составила всего плюс 7,4 градуса. Это самая низкая температура для ночи с 1948 года, когда термометр показал плюс 8,2 градуса. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на главного синоптика городского Гидрометцентра Александра Колесова.

Ранее Колесов сообщил, что на наступившей неделе в Петербурге сохранится прохладная и дождливая погода. «Пока прогноз таков, что температура воздуха будет держаться не выше 20 градусов. Циклоны, кратковременные дожди, западный ветер — все это остается с нами на ближайшие дни», — отметил синоптик.

Ожидается, что вплоть до конца июля температура воздуха редко будет подниматься выше 20 градусов тепла. Кроме того, в Петербурге и Ленобласти будет пасмурно: ожидается, что будет всего три солнечных дня за две недели.

Тем не менее синоптики прогнозируют, что теплую и ясную погоду принесет август: температура в начале последнего летнего месяца будет немного выше нормы (плюс 18–19 градусов).


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме