Движение «Девочки 24» начало борьбу с рекламой проституции в Петербурге

В социальных сетях «Вконтакте» и Facebook появилось сообщество «Девочки 24»: участники движения намерены бороться с рекламой проституции в Петербурге. Цель — убрать не только «вершину айсберга» — листовки и надписи на асфальте, но и «поднять волну обсуждения проблемы» — для этого «девочки» снимут ролик о проституции на улицах и покажут его правоохранительным органам. Об этом сайту «Собака.ru» рассказала куратор проекта Мария Галенко.

Мария Галенко, куратор проекта «Девочки 24»

Ролик о проституции на улицах — даже очень хороший — не сможет сделать чудо и решить проблему. Но, если нам повезёт, о проблеме станут больше говорить в публичном пространстве. Потому что сейчас в лучшем случае внутри граждан зреет глухое недовольство, а в худшем люди считают это вариантом нормы. Хуже всего, что в такой атмосфере растут наши дети. И им вообще не ясно, как объяснить, что происходит и почему.

Пока планируется снять короткометражный ролик, но всё зависит от количества материала, который снимут неравнодушные люди. Съёмочная команда крайне мала, актёры — любители и друзья, которым не всё равно. Но, поскольку во главе всей этой истории профессиональные операторы, копирайтеры и авторы идеи, мне кажется, мы знаем, как сделать историю качественно и вывести её на уровень, на котором её заметят журналисты и законодатели. Никаких денег на платное распространение нет и не будет, вот то есть: сделаем круто — о ролике заговорят, если нет — значит, не получилось. Пока я вижу, что внимание к проблеме огромное, и это хорошо.

Сейчас думаем о сотрудничестве с социальными службами. Несколько социальных проектов подряд работают лучше, чем один, хватило бы сил. В правоохранительные органы это наверняка сможет попасть, так как, по моему опыту, хорошие вирусные видео доходят везде, открывают любые двери, это факт. Это как раз тот случай, когда не нужно молчать, а нужно говорить, и говорить важные вещи так, чтобы их поняла самая широкая аудитория.

Убираем рекламу мы на постоянной основе — и не только мы! Есть огромное количество совершенно разных людей, которые срывают и закрашивают объявления на улицах. Но пока силы не равны. И объявлений становится всё больше, во всё более труднодоступных местах. Вот как раз хотя бы немного уравнять силы противоборствующих сторон, подключив больше людей к срыванию и донеся общественное недовольство до правоохранительных органов и можно было бы с помощью хорошего социального видео. Может быть, идеалистично, но я правда в это верю».

Напомним, что прошлым летом в городе запустилось движение «Питер без рекламы». Активисты избавляют улицы от нелегальных листовок и надписей с помощью красок, растворителя и шпателей, а результаты акций — весь бумажный мусор со столбов, фасадов, остановок — активисты упаковывают и посылают в Смольный, чтобы городские власти осознали масштабы проблемы.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также