Кунсткамера сменит имидж

Музей антропологии и этнографии имени Петра Великого РАН проведет ребрендинг, чтобы избавиться от имиджа «музея уродов и мутантов». В рамках проекта «Кунсткамера Третьего тысячелетия» планируется наладить интерактивный диалог с молодежью с помощью мобильного гида по экспозиции. Кроме того, ученых, работающих в Кунсткамере, хотят сделать звездами.

Татьяна Богомазова, заведующая отделом информационных технологий МАЭ РАН

Наш проект предполагает коренное изменение коммуникационной модели музея и состоит из нескольких частей. Это ребрендинг, обновление музейной учетно-хранительской базы данных, разработка мобильного приложения и, конечно, создание подкастов — мы хотим сделать наших замечательных ученых «медийными звездами».

Сайту «Собака.ru» в Кунсткамере рассказали, что сейчас проекты находятся на стадии разработки, поэтому о конкретных решениях еще говорить рано — есть только направление. Однако ожидается, что первые изменения будут заметны уже осенью.

Проект разработки новой стратегии профинансирован Благотворительным фондом Владимира Потанина.

Напомним, что 1 июня текущего года в башне исторического здания Кунсткамеры начались реставрационные работы. Кроме того, планируется полностью обновить дворовый фасад музея. На время проведения работ экспозиции «Первая астрономическая обсерватория Академии наук»  и Большой Академический Готторпский глобус будут закрыты для посещения. Они вновь откроются в ноябре 2015 года.

Фото: sv73 amvblond nikababashkina red_hair_hot tindomerel13 dashun._dzebuuch kondakushka


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме