Из Петербурга стартовала экспедиция по поиску новых достопримечательностей

Сегодня, 10 июля, стартовала этно-экспедиция по поиску новых достопримечательностей «59-я широта». Команда будет искать «неизведанную Россию» от Петербурга до Магадана - красивые места, которых нет в путеводителях, сообщается на сайте экспедиции.

Участники «59-ой широты» за месяц пересекут всю страну на автомобиле. Они проедут от Балтийского до Охотского моря через Урал, Алтай, Байкал. Итогом путешествия станет документальный фильм к 170-летию Русского географического общества, при поддержке которого проходит экспедиция.

Богдан Булычёв, главный редактор журнала #NEWJET и руководитель экспедиции «Широта-59»

Местом старта уникальной по своей задумке этно-экспедиции «59-ая широта» был выбран Санкт-Петербурга, а финишем-Магадан. Эти города мы выбрали неспроста. В России на 59-ой параллели северной широты расположено всего два города: Питер и Магадан, взглянув на карту страны, легко заметить, что именно по этой географической параллели можно «прочертить» связующую нить по всей территории страны с запада на восток».

К экспедиции на разных этапах подключатся блогеры федерального масштаба, но их имена пока держатся в секрете. 

Отмечается, что к путешествию может присоединиться каждый желающий. Можно поехать как пассажир с помощью сервиса BlaBlaCar или же как водитель, но только на машине Toyota Land Cruiser любой модели и любого года выпуска

Фото: rgoexpo.ru

 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также