Обновленная пузырчатая пленка перестанет лопаться

Полиэтиленовая упаковочная пленка с пузырьками воздуха внутри перестанет лопаться при надавливании. Американская компания Sealed Air Corp изменила состав и сделала ее прочнее, пишет The Wall Street Journal.

Компания объясняет смену концепции экономическими причинами: новая пленка будет выпускаться в виде тонких листов из гибкого, но более прочного пластика, а в самих транспортных компаниях наполнят пузырьки воздухом с помощью специального насоса. Новая технология позволит делать рулоны большей длины, не увеличивая объема.

В The Independent прокомментировали новость так: «Скоро вы не сможете лопать пузырьки на упаковке, потому что компания, которая ее производит, ненавидит веселье».

Интернет-пользователи отреагировали на это сообщение дружным негодованием. Теперь они не знают, «зачем вообще покупать эти упаковки» или храбрятся, заявляя, что «вызов принят» и надеются, что новый состав не сможет лишить их привычного развлечения.

Отметим, пленка с пузырьками воздуха от компании Sealed Air Corp. появилась на рынке в 1960 году. С течением времени она стала не просто разновидностью упаковки — лопание пузырьков превратилось в вид тактильного развлечения, особенно популярного среди офисных работников. На 12-м ежегодном фестивале «Cresta Awards» (2004 год) в Нью-Йорке получил приз календарь «Год удовольствия», созданный российским рекламным агентством Sorec-Media. Каждая дата в нем нанесена на лопающийся пузырек.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также