В этом году Финляндия примет в два раза меньше туристов из Петербурга

Финляндия ожидает резкого снижения потока российских туристов. Только в Петербурге в 2015 году будет выдано почти на 50% туристических виз меньше, чем обычно. По оценкам местного консульства, общее количество разрешений на въезд в Суоми не превысит полумиллиона, пишет «Росбалт».

Причины такой ситуации: низкий курс рубля и антироссийские санкции. В связи с этими факторами количество соотечественников, желающих отправиться в Финляндию, стало намного меньше.

Консул Микко Кивикоски в интервью порталу Yle

Впервые после распада Советского Союза количество визовых заявлений сокращается. Мы привыкли к постоянному росту количества прошений. Снижение началось в прошлом году. Пока сложно прогнозировать, как долго оно продолжится. В январе-мае финляндско-российскую границу пересекло 2,1 млн россиян. Это на четверть меньше, чем в январе-мае 2014 года».

В то же время накануне финское консульство сообщало, что визовый отдел в Петербурге перегружен из-за большого количества заявлений. Теперь оформление финского шенгена будет занимать месяц: 22 рабочих дня вместо двух недель. 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме