Павел Дуров назвал Эдварда Сноудена своим героем

Основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров назвал экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена своим личным героем. Об этом пишут «РИА Новости» со ссылкой на интервью в британской газете Daily Mail.

«Он мой личный герой. Мы одного возраста, и в каком-то смысле я воспринимаю эту борьбу с Агентством национальной безопасности как битву нашего поколения», — сказал Дуров. Бизнесмен рассказал, что положительно оценивает произошедшую благодаря Сноудену утечку информации о слежке разведывательных организаций за историей поиска, электронными письмами, паролями и телефонными разговорами.

«Любое правительство, которое любит называть себя демократическим, должно приветствовать Сноудена и предложить ему жить в его стране», — добавил Дуров.

Также бизнесмен отметил, что никогда лично не встречался со Сноуденом, но предлагал ему работу в Telegram. Однако бывший сотрудник ЦРУ отказался от этого предложения.

 

Напомним, что бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, передавший СМИ ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в Интернете, два года назад получил временное убежище в России.

Добавим, что несколькими днями раньше Павел Дуров дал интервью Financial Times, в котором рассказал, что он уезжал из России с 300 миллионами долларов после того, как в 2011 году привлек внимание Кремля из-за отказа блокировать в соцсети «ВКонтакте» страницы активистов оппозиции на фоне протестных настроений после президентских выборов.

Кроме того, Дуров рассказал о своей семье: его отец — русский, мать — украинка, а дед был репрессирован в ГУЛАГ советской властью. На прямой вопрос журналиста, есть ли у Дурова партнер, бизнесмен отвечать отказался.

Фото: durov


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также