Сенную площадь избавят от нелегальных ларьков и рекламы

Межведомственная рабочая группа при вице-губернаторе Санкт-Петербурга Игоре Албине одобрила «План быстрых побед» — концепцию реконструкции Сенной площади, которую разработало движение «Красивый Петербург».

Основа концепции — рекомендаций, которые можно реализовать очень быстро и дешево: убрать незаконные конструкции (от ларьков до рекламы), установить скамейки перед вестибюлем станции метро Спасская скамеек для ожидания, а также отодвинуть парковку от исторического здания гауптвахты, что позволит сократить путь от пешеходного перехода к спуску на станцию метро «Садовая». 

Красимир Врански, куратор движения «Красивый Петербург» в комментарии сайту «Собака.ru»

Я вчера представил концепцию — и все члены межведомственной рабочей группы ее одобрили. Когда все «за» — документ предоставляется вице-губернатору, а он дает поручения комитетам для реализации. Представленный план предусматривает мероприятия с минимальными затратами : озеленить, поставить скамейки. Даже если уберут только незаконную рекламу и торговлю — уже будет намного лучше, так как сейчас Сенная — это транзитная зона — люди скорее хотят убежать в метро, подальше от этого криминогенного места».

Напомним, что в августе прошлого года в Петербурге был объявлен конкурс на право реконструкции Сенной площади. Начальная максимальная цена контракта превышает 1,2 млрд рублей. Победитель тендера должен до 31 августа 2015 года разработать рабочую документацию, а завершить всю реконструкцию не позднее 20 декабря 2016 года.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также