На Крестовском острове построят стадион Зингаревичей

На Крестовском острове построят стадион Зингаревичей. Хоккейный дворец возведут рядом со стадионом «Зенит-Арена», как пишет издание «Деловой Петербург» со ссылкой на заявление
вице-губернатора Игоря Албина. Он отметил, что «это состоявшееся решение в процессе оформления».

В проект будет вложено 100 млн рублей из федерального бюджета по линии Министерства спорта РФ – эти средства братья выиграли в IV Всероссийском фестивале по хоккею среди любителей «Ночная лига». Кубок и призовой сертификат команде-победителю, за которую также играли музыкант Игорь Бутман и замминистра Минпромторга РФ Виктор Евтухов, вручил лично президент РФ Владимир Путин.

Один из участников рынка в беседе с изданием предположил, что участок под хоккейный дворец на Крестовском острове может стать частью компенсации, которую город предложил инвесторам Plaza Lotus Group за свернувшийся проект строительства в Конюшенном ведомстве. «Смольный еще не озвучил окончательное решение по этому историческому зданию, но уже заявил о готовности обсудить с инвестором компенсацию. А она будет серьезной, ведь в проект уже вложен 1 млрд рублей. Участок на Крестовском, конечно, не равноценная замена. Но, возможно, это часть компенсации», — рассуждает он.

В компании Plaza Lotus Group братьев Зингаревичей комментировать ситуацию со стадионом отказались.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также