В Петербурге запустят коммунистические турмаршруты

В Петербурге намерены запустить «красные» турмаршруты — связанные с коммунизмом и личностью Ленина. Предполагается, что такие экскурсии будут популярны у путешественников из Китая.

Представители Смольного уже обсудили развитие «коммунистического» туризма в России. Встреча прошла в китайском городе Шаошань, в ходе нее был подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве на 2015–2017 годы между Национальным управлением туризма КНР и Федеральным агентством по туризму России, пишет «Фонтанка.ру».

Скорее всего, «красный» маршрут будет включать экскурсии в музей «Шалаш» в Разливе, музей Революции, Смольный, площадь Ленина у Финляндского вокзала с памятником вождю на броневике и так далее. Известно, что коммунистический туризм будут также развивать в Москве, Ульяновске и Казани. Кроме того, петербургские чиновники намерены вовлечь в проект партнеров из Финляндии и Швеции, где также есть ленинские места.

По словам зампреда комитета Риммы Сачуновой, китайских туристов в Петербурге в три раза больше, чем в 2014 году, когда, согласно статистике, город посетили более 34 тысяч путешественников из КНР.

Отметим, что по данным Государственного туристского управления КНР, за последнее десятилетие по «красным» маршрутам путешествовали четыре миллиарда туристов. Эксперты отмечают, что в среднем объем туристского потока в этой сфере растет на 16% ежегодно.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также