Проезд в маршрутках теперь стоит 40 рублей

За проезд в большинстве коммерческих автобусах уже с 15 июля нужно будет заплатить 40 рублей вместо 36. Такую сумму уже утвердил комитет по тарифам Петербурга. Об этом пишет газета «Петербургский дневник» со ссылкой на пресс-службу аппарата вице-губернатора Игоря Албина.

Еще в конце весны крупнейшие негосударственные перевозчики (в том числе «Третий парк», «Питеравто» и ПТК) обратились к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой повысить тариф с 36 до 42 рублей.

Компании уточняют, что увеличение цены на проезд — вынужденная мера, так как помимо расходов на топливо, с начала года более чем в два раза возросла стоимость сервисного обслуживания автотранспорта. Кроме того, перевозчикам необходимо регулярно обновлять подвижной состав и выплачивать страховые взносы.

Комитет по тарифам рассмотрел представленные компаниями документы, оценил фактические показатели их работы в 2014 году, а также проанализировал обоснованность затрат и прибыли на коммерческих маршрутах. Расчет предельных тарифов на коммерческих маршрутах на 2015 году определил индекс роста в размере 11%.

Напомним, что в последний раз стоимость проезда на маршрутках поднималась в мае 2014 года — тогда цена одной поездки увеличилась с 35 до 36 рублей.

Отмечается, что тарифы на социальных маршрутах до конца года останутся прежними.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также