В центре города огромная пластиковая муха фотографировала навоз

Горожане накануне встретили на пешеходном переходе Дворцового проезда неподалеку от Английской набережной и Дворцовой площади необычный арт-объект: огромную пластиковую муху, которая фотографировала на смартфон конский навоз. Автор на данный момент неизвестен. Об этом пишет газета «Бумага».

Пользователи в соцсетях выкладывают снимки с предположением, что насекомое просто фотографирует свой ужин, как это принято у людей.

 

Напомним, что в Петербурге арт-объекты ранее устанавливал художник Hioshi. В сентябре прошлого года Пулковское шоссе он украсил работами In Wild — «отдыхающими самолетами». Годом ранее художник поместил на Малой Садовой арт-объект «Fragile by Hioshi» — скульптуру человеческих ног, между которыми в петле болтался младенец с российским флагом на шее. Также он создал робота Seaside Witness, который с помощью камеры сначала «смотрел» на море и закаты на Финском заливе, а затем переместился на крышу дома на набережной Мойки, 30. В марте 2015 на улице Коммуны напротив дома № 28 художник Hioshi поместил арт-объект «TV dinner»: фигурки семьи, смотрящей федеральные каналы.

Также стрит-арт объекты устанавливает художник Денис Тоф: создает искусство из трещин на домах, придумывает навигацию по аркам и снабжает QR-кодами стены исторических зданий. Кроме того, иногда он размещает «шутливые инсталляции», например, зимой — пингвина на льдине на канале Грибоедова и там же весной — два макета дельфиньих плавников в натуральную величину.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме