В Госдуме намерены ввести санкции против Coca-Cola и Pepsi

Правительству России предлагают ввести санкции против The Coca-Cola Company и PepsiCo в дополнение к годовому продлению продуктового эмбарго. С такой инициативой к премьеру Дмитрию Медведеву обратился депутат Госдумы, председатель Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов. Об этом сообщает газета «Известия».

Парламентарий уверен, что производителей газировки спонсируют основные политические силы США. Он также замечает, что зарубежный лимонад, «согласно данным из открытых источников, наносит огромный вред здоровью, что губительно сказывается на здоровье нации».

Из пояснительной записки Игоря Зотова

В качестве поддержки действий президента РФ и правительства в отношении контрсанкций, предлагаем ввести ограничение на продукцию компаний The Coca-Cola Company и PepsiCo, являющихся официальными спонсорами Республиканской партии США и Демократической партии США соответственно, активно выступающих за продление санкций в отношении Российской Федерации».

Зотов предлагает запретить ввоз продукции Coca-Cola и Pepsi в страну, а российские заводы компаний обязать работать исключительно на отечественной продукции. Однако эксперты утверждают, что в случае введения таких мер рынок безалкогольных напитков сократится на 40%.

Так, по словам президента Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод Дмитрия Петрова, производство напитков The Coca-Cola Company и PepsiCo из отечественных ингредиентов невозможно, так как основа рецептуры – готовый концентрат с секретной рецептурой, который привозят из Европы. Поэтому если санкции будут применены, российские заводы будут закрыты.

Напомним, что вчера, 25 июня, правительство России опубликовало новый список запрещенных к ввозу продуктов. Владимир Путин продлил на год действие продовольственного эмбарго после того, как главы МИД стран-членов ЕС официально продлили действия экономических санкции против России до 31 января 2016 года.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме