Россия огласила новый список запрещенных к ввозу продуктов

Правительство России опубликовало новый список запрещенных к ввозу продуктов. Документ был размещен на интернет-портале правовой информации.

Обновленный перечень несущественно отличается от действующего в настоящее время: продукты животноводства, включая мясо крупного рогатого скота, свинина, пищевые субпродукты, рыба и ракообразные, молоко и молочные продукты, овощи, колбасы и так далее. В отношении этих товаров запрет на импорт в Россию продлен до 5 августа 2016 года.

Ужесточены требования к безлактозной продукции, на которую не распространяется эмбарго. Теперь ввозить можно только «специализированные» продукты, предназначенные для диетического лечебного и диетического профилактического питания.

Кроме того, в перечень включены пищевые или готовые продукты, изготовленные по технологиям производства сыра и содержащие 1,5% или более молочного жира. 

Из списка исключили только мальков и личинок для разведения рыб и устриц. Снятие запрета на ввоз заграничной молоди позволит стимулировать рост внутреннего производства, так как она нужна отечественным хозяйствам, чтобы вырастить своих моллюсков и рыбу.

Напомним, что вчера, 24 июня, Владимир Путин продлил на год действие продовольственного эмбарго после того, как главы МИД стран-членов ЕС официально продлили действия экономических санкции против России до 31 января 2016 года, а ограничительные меры для Крыма и Севастополя — еще на год.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также