Институт урбанистики «Среда» снял фильм-манифест про Петербург

 

Институт урбанистики «Среда» снял короткометражный фильм-манифест про Петербург. Это лента о жизни в городе и о том, как ее видят урбанисты — люди, которые умеют распознавать состояние мегаполиса как инструмента организации общества и способны им управлять.

Дарья Табачникова, куратор проекта «Велосипедизация Петербурга», Олег Паченков, программный директор Института урбанистики «Среда», а также Даниил Воронин главный архитектор проектов КБ ВиПС рассказывают в ролике о том, как они стараются улучшить жизнь городского жителя и с какими трудностями они сталкиваются.

Максим Шпаковский, со-основатель и директор по развитию Института убранистики «Среда»

Нам было важно показать разных людей, которые пришли в урбанистику: все три героя отличаются и по возрасту, и по профессии, и по характеру. Так мы хотели сформировать образ этой профессии будущего, в которую могут прийти специалисты из различных областей.

Стояла задача также отразить глубину профессии, так как урбанистика — это не только велодорожники и Wi-Fi. У нас было очень много мыслей, и основная сложность заключалась в том, чтобы сказать все, что мы хотим всего за десять минут. Но получилось скорее намекнуть, задать вопросы, нежели найти ответы. Но важно, что этот ролик стал шажком в сторону полнометражного фильма».

Команда планирует начать съемки полнометражного фильма про города России уже осенью этого года. Картина расскажет о потенциале мегаполисов. Создатели отмечают, что Петербург войдет в фильм, но основная задача — включить максимально разные форматы городов от Калининграда до Владивостока и таким образом показать страну в ее многообразии.

Напомним, что Институт урбанистики «Среда» — международный образовательный проект, сфокусированный на комплексном изучении и развитии городских территорий. В институте создают, консультируют и учат проектировать комфортную городскую среду, управлять проектами в области девелопмента и разрабатывать уникальные решения, меняющие города.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также