Смольный запретит строительство в парке Малиновка

Смольный отменит постановление о выделении участка для возведения храма в Малиновке. Территорию включат в зону зеленых насаждений общего пользования. Таким образом, строительство храма на двух гектарах в центре парка попадет под запрет. Об этом пишет «Фонтанка» со ссылкой на заявление высокопоставленного чиновника.

Как уточнил депутат Борис Вишневский, поправка в законопроект о зеленых насаждениях общего пользования (ЗНОП) будет внесена на этапе второго чтения, пишет «БалтИнфо». «Я думаю, постановление о строительстве, принятое в 2011 году, будет отменено Смольным в течение лета. Мы внесем парк в границы ЗНОП. Депутаты подготовят поправку в законопроект о ЗНОП, но надеюсь, что аналогичная поправка будет исходить и из Смольного», — сообщил Вишневский.

Такое решение было озвучено сразу после того, как ЗакС окончательно одобрил Генплан, разрешив возвести церковь в зеленой зоне, сообщали СМИ. Защитники настроены решительно и в любом случае готовы «держать руку на пульсе» и отстаивать парк.

Елена Березина, защитница парка Малиновка в комментарии сайту «Собака.ru»

Депутаты на самом деле утвердили зону деловой застройки вместо парка, то есть, там могут построить не только церковь, но и бизнес-центр, то, о чем не любит говорить Виталий Милонов. Мы не отступимся от своих требований отменить поправку №115, которая переводит участок Малиновки площадью в 2.1 га из рекреационной зоны в деловую. Продолжим держать руку на пульсе и, если будут вестись строительные работы или же вырубка деревьев, то мы будем физически препятствовать этому — выходить и требовать. У нас нет иллюзий, что депутаты изменят решение, поэтому нам придется на это пойти, а что делать?».

Напомним, в парке планируется возвести собор во имя святых Жен-Мироносиц высотой до 67 метров, рассчитанный более чем на 2 тысячи посетителей в день.

Жители района собрали 27000 подписей в защиту парка Малиновка и против того, чтобы строительство нового собора велось на территории зеленой зоны. Кроме того, активисты устраивали пикеты. 


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Innesa 24 июня, 2015
    Чтоб бы там не чудили наши депутаты, а люди все-равно возьмут свое, тем более, что губернатор поддержал жителей района. И правильно сделал - они его выбирали.

Читайте также