Уикенд в Петербурге: с 18 по 21 июня

Крупнейший в России опен-эйр, посвященный современным технологиям и науке, распродажа с Ксенией Собчак и Натальей Водяновой и музыкальный фестиваль с участием Muse — все, что нельзя пропустить в эти выходные.

  • Распродажа в ДЛТ

    Благотворительная распродажа, где в роли стилистов-консультантов выступят светские герои — Наталья Водянова, Мирослава Дума, Ксения Собчак, Алла Вербер. К ним присоединятся актер Андрей Ургант, премьеры Михайловского театра Ирина Перрен и Марат Шемиунов, Полина Сидихина, Анна Нова и другие. Распродажа пройдет на всех этажах универмага, а все вырученные средства в этот вечер будут направлены в благотворительный фонд «Планета мира» на помощь детям, которые нуждаются в оперативном лечении. 

    19 июня, ДЛТ, 19:00 — 22:00

     

  • Geek Picnic

    Основное событие на свежем воздухе в субботу и воскресенье — очередной фестиваль «Гик Пикник» на Елагином острове.  Программа необъятная, в числе прочего будут: дизайнерские вещи, созданные благодаря 3D-технологиям, свыше ста лекций и семинаров от российских ученых и художников, инновационные гаджеты, арт-инсталляции, а еще настольные и спортивные игры, кино и музыка. Интервью с создателем и идеологом фестиваля Николаем Горелым читайте на нашем сайте.

     20-21 июня, Елагин остров 

  • Спектакль «Поколение Маугли»

    С пятницы по понедельник в Мюзик-холле — петербургская премьера мюзикла «Поколение Маугли». Благотворительный фонд Константина Хабенского придумал спектакль, где все роли исполняют дети. Начинающие актеры будут делить сцену не только с Константином Юрьевичем, но и с Дианой Арбениной и Александром Кержаковым.

    Мюзик-холл, с 19 по 22 июня

     

  • Фильм «Пионеры-герои»

    Полнометражный дебют актрисы и режиссера Кудряшовой, участник конкурса «Кинотавр»-2015 — депрессивная драма о трех 30-летних друзьях: двух женщинах и мужчине. Они давно перебрались из своих провинций в Москву, одна работает пиарщицей, другая через пень колоду тянет свою актерскую карьеру, третий занимается такой туманной вещью, как политическая аналитика. Все трое несчастливы и утратили мечты и надежды раннесоветского детства. Крепкое среднеевропейское кино, которое неизбежно напомнит о «Сладкой жизни», самом злободневном отечественном телесериале текущего сезона.

    С 18 июня

  • Выставка «Свобода в объективе. Классики советской фотографии»

    Сборная выставка работ трех выдающихся отечественных художников, в разной степени занимавшихся фотоискусством. Творчество классика революционного авангарда, конструктивиста Александра Родченко представлено проектом «Круг Родченко. Стильные люди», рассказывающем об окружении пионера советской фотографии. Работы Владимира Лагранжа объединены в серии «Оттепель», впервые показанном в рамках Десятого международного месяца фотографии в Москве «Фотобиеннале-2014». Проект «Групповой портрет на фоне мира» Юрия Роста — фотографа, писателя и поэта, журналиста и публициста — это размышление о любви и понимании как единственных возможных способах постижения мира. 

    Музей «Эрарта», с 20 июня

  • Вечеринка от Special Case Event

    Грядущий латиноамериканский руфтоп должен привлечь лето в Петербург: на крыше Hi-Hat от команды Special Case Event выступят представители Akbal Music Showcase. Владелец лейбла Robbie Akbal выпускает релизы на Supernature, No.19 Music, Get Physical и горячо любим такими гуру электронной сцены, как Laurent Garnier, M.A.N.D.Y, Audiofly. Поддерживать мексиканский дух будет его идейный товарищ Miguel Puente. Локальный саппорт от Kimbar и Velvet.

    20.06.2015 в 17.00 Площадка Hi-Hat, Аптекарский пр., 4

  • Благотворительный забег Loverun

    В Таврическом саду пройдет благотворительный забег Loverun. К участию на дистанцию 5 километров приглашаются все желающие, прошедшие предварительную регистрацию. Все финишеры получат красивую медаль, а вырученные с забега средства будут переданы в благотворительный фонд «Выход», который оказывает всестороннюю помощь людям с расстройством аутистического спектра.

    20 июня, 12:00, Таврический сад

  • Фильм «Полтергейст

    Потенциально самый жуткий фильм лета, ремейк классического хоррора, снятого в 1982-м Тобом Хупером.. Сюжет новой версии не претерпел каких-либо серьезных изменений: образцовая супружеская пара (Сэм Рокуэлл и Розмари ДеВитт) переезжает в дом, на месте которого прежде находилось кладбище, и сталкивается с очень злыми духами. После прекрасного варева со многими ингредиентами, которое на схожую тему изготовили в первом сезоне сериала «Американская история ужасов», данный подчеркнуто олдскульный продукт — груб и сочен, как гамбургер. 

    С 18 июня

  • Открытие культурно-досугового пространства Beatnik

    В субботу заработает долгожданная демо-версия культурно-досугового пространства «Битники» от энтузиаста Романа Бурцева на Итальянской улице, 17. Проект Beatnik — это не ночной клуб или ресторан в привычном понимании. По формату заведение напомнит скорее social club с девизом «food.music.love», в который органично впишутся кафе, бар, галерея, концертный зал и лекторий. На открытии выступят Chingiz Osmanov Orchestra (LIVE), Timofey, Vitalik, Kimbar, Long Arm (Project Mooncircle, LIVE+DJ special set), Yana Blinder (LIVE), Poko Cox, Gregory Dobrynin (of On-The-Go), Saint Petersburg Disco Spin Club (Is It Balearic?, LIVE), Lipelis (LBF), Kito Jempere (Fata Morgana), Sergey Lipsky (of Simple Symmetry), Aleksandr Lestykhin (of Poima). Судя по фестивальному лайн-апу, праздник не ограничится субботней ночью. 

    20 июня, 21.00

    Итальянская ул., 17, пространство Beatnik

     

  • Алые Паруса

    На празднике выпускников «Алые паруса» выступит рок-группа «Сплин».  Помимо «Сплина» в концертной программе заявлены Дима Билан, Нюша, Iowa, группы «Градусы», «Uma2rmaH» и «Ногу Свело». Ведущими праздника по традиции станут Ольга Шелест и Иван Ургант. Напомним, праздник выпускников «Алые паруса» в 2015 году пройдет в ночь с 20 на 21 июня на территории Дворцовой набережной и стрелки Васильевского острова. Торжественные мероприятия начнутся в 22:00. На 00:40 намечен старт масштабного свето-пиротехнического шоу в акватории Невы, кульминацией которого станет появление бригантины с алыми парусами. Шестой раз подряд эту роль исполнит шведский парусник Tre Kronor.

    В ночи с 20 на 21 июня, на площадках города

  • Greenfest

    На музыкальный фестиваль приедут деликатные исландские электронщики Gus Gus и финны Poets of the Fall, играющие романтический поп-рок. Хедлайнеры же фестиваля — Muse, самая патетичная стадионная группа на свете. Мэтью Беллами и прочие недавно выпустили очередной альбом, Drones, а на концерте прозвучат все положенные хиты. 

    Стадион «Петровский», 21 июня 

  • Концерт «Наадя»

    «Наадя» — русскоязычный, проект Надежды Грицкевич, солистки важной инди-команды Moremoney. Концертный дебют новой группы состоялся в июле, на очередном Пикнике «Афиши». Красивой и сложной своей музыке Надежда на странице проекта в социальной сети ниспосылает строфу из раннего Осипа Мандельштама: «мы смерти ждем, как сказочного волка/Но я боюсь, что раньше всех умет/Тот, у кого тревожно-красный рот/И на глаза спадающая челка». Лучшей интертекстуальной метки и не придумать.

    21 июня, Place, 20:00


  • Автор: Лена
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также