Россия может запретить импорт шоколада

Россия может запретить импорт некоторых видов кондитерских изделий, в частности шоколада. Об этом просят отечественные сельхозпроизводители, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта.

Предполагается, что такая мера поддержит российских производителей. Еще весной отечественные кондитеры заявляли о возможной приостановке производства шоколада из-за падения рубля и ограничений импорта сырья. Проблема заключается в том, что производство шоколада более чем на 50 % зависит от импортных ингредиентов. А стоимость какао-продуктов за год выросла более чем в два раза. Кроме того, летом 2014 года был неурожай одного из самых популярных ингредиентов — фундука, поэтому цены на него выросли на 79%. В силу этих причин производство шоколада в России только в марте сократилось на 21,3%, до 7,5 тысяч тонн, сообщает Росстат.

Сегодня, 18 июня, стало известно, что Россия намерена сохранить продуктовое эмбарго, если Евросоюз продлит экономические санкции. Более того, перечень запрещенной к ввозу продукции может быть расширен. Запрет на ввоз шоколада может стать одной из таких мер, пишет издание.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме