Как первый советник по развитию велосипедной инфраструктуры пересадит Петербург на два колеса

У вице-губернатора Петербурга Игоря Албина появился первый советник по развитию велосипедной инфраструктуры. Им стала координатор движения «Велосипедизация Санкт-Петербурга» Дарья Табачникова. Она рассказала сайту «Собака.ru» о том, как планирует пересадить Петербург на байки и научить велосипедистов культуре вождения.

Дарья Табачникова, советник по развитию велосипедной инфраструктуры

Я буду заниматься всем, что связано с велосипедом как с транспортом: велодорожками, велопарковками, общественным велопрокатом. Я готовлю план действий и теперь смогу предлагать его не только комитету по развитию транспортной инфраструктуры, как раньше, но и другим комитетам, которые на этом завязаны. Таким образом, можно будет сделать диалог межведомственным, что ускорит дело.

Работать я буду на общественных началах. Моя задача — представлять интересы горожан и контролировать как существующую велоструктуру, так и пилотные проекты, например, велодорожки «Купчино — центр» и «Петербург — Ломоносов», которые планируют строить уже в 2015 году.

Я буду предлагать обустроить велодорожками центр города. И, кроме того, важная миссия — научить велосипедистов культуре вождения. Думаю, начнем с простых методов: будем раздавать обучающие брошюры и листовки».

Напомним, что идею утвердить советника городской администрации по велосипедному развитию около полутора месяцев назад предложило движение «Красивый Петербург». Инициативу поддержал Игорь Албин и предложил выдвинуть кандидата от велодвижения.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме