Участок трассы Москва-Петербург станет платным на 99 лет с 1 июля

Участок федеральной трассы Москва-Петербург с 15 по 58-й км станет платным на 99 лет. Плату начнут взимать уже с 1 июля. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Документ опубликован на сайте Правительства РФ.

На 28-ом километре М11 подходит к аэропорту «Шереметьево-1», на 35-ом — развязка с дорогой на Зеленоград. По словам авторов проекта, время в пути от Москвы до Шереметьево сократится до 15-20 минут. Новая трасса также позволит быстро добраться из столицы в подмосковные города Химки, Долгопрудный, Сходню и Зеленоград. Стоимость проезда до аэропорта составит 100 рублей, проезд по всему участку с 15 по 58 км обойдется в 300 рублей. Вырученные средства планируется направить на совершенствование инфраструктуры дороги и ее содержание.

Ранее сообщалось, что проезд по всей федеральной трассе М11 Москва-Петербург будет стоить около тысячи рублей. Так, стоимость одного километра для легковых автомобилей оценили в один рубль. Однако при въезде в города цена возрастет: в Петербурге — до 2 рублей 30 копеек за 1 км, а в Москве — до 5 рублей 50 копеек. Известно, что стоимость проезда по трассе для грузовиков будет выше. Отметим, что длина магистрали составляет 669 километров.

Напомним, в госкомпании «Автодор» (заказчик строительства) также сообщали, что в июле станет платным не только участок трассы М-11 в обход Химок в Московской области (с 15 по 58-й км), но и обход Вышнего Волочка в Тверской области. Однако на этом участке плата будет взиматься в тестовом режиме до августа этого года.

Отметим, что автотрасса М11 станет дублером наиболее загруженного участка федеральной трассы М10 «Россия». Строительство магистрали началось в 2011 году. Окончить работы планируется в 2018 году. Участок с 15 по 58 километры был запущен в тестовом режиме еще в декабре. Полгода плата не взималась.


Наши проекты

Комментарии (2)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Роман Черкесов 12 июня, 2015
    Это точно, за то чтобы за 5-6 часов не напрягаясь доехать до Питера 1000 р вообще не разговор, особенно когда с попутчиками
  • Mariana Galahova 12 июня, 2015
    Да за один объезд Вышнего Волочка с его светофором и вечной пробкой, можно 1000 р отдать, а не то что за всю трассу.

Читайте также