В Михайловском саду открылся «Трогательный сад»

В Михайловском саду открылась первая в России игровая площадка для детей с ограниченными возможностями «Трогательный сад».

В этой зеленой зоне дети с нарушениями слуха, зрения, интеллекта и движения смогут знакомиться окружающим миром: для них установлен специальный стол, поделенный на 7 частей. Каждый его сектор заполнен растениями, корой деревьев, песком, галькой, шишками и другими природными материалами.

Так, в «Трогательном саду» дети с ограниченными возможностями движения смогут комфортно играть: для них предусмотрена дорожка с плотным покрытием вокруг игровых модулей, которые также можно поднять на 70 см. Юные посетители со слабым зрением и слепые дети смогут понюхать и потрогать природу: в проект включен ассортимент растений с сильными запахами, а также предусмотрены те же растения в засушенном виде. Для детей с ограниченным интеллектом включены элементы сада, развивающие воображение — текстурные предметы, растения. Маленькие посетители с ограниченным слухом смогут увидеть то, что они не могут слышат: например дуновение ветра в колебании предметов, таких как «музыка ветра», колокольчики.

Проектом занималась общественная организация «Воссоздание садов и скверов Петербурга». Их поддержал Государственный Русский Музей и согласился после постройки площадки поддерживать ее в рабочем состоянии, заменять наполнители для игровых блоков и следить за ее сохранностью.

Фото: nika255


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также